27 abril 2009

A un paso de la liga

A falta de dos jornadas por disputarse, el equipo de Bernardos se encuentra a un sólo punto de proclamarse matemáticamente campeón de la liga de segunda provincial.

Próximo partido: Sábado, 2 de mayo a las 17:30, en Bernardos frente al Espinar San-Rafael B.

Crónicas de los últimos partidos disputados:

Sporting Nava de la Asunción 0 - 1 A.D.C. Bernardos: La visita al campo de Nava se preveía como una de las más difíciles, máxima rivalidad, equipo bien clasificado y muy fuerte en su casa. Así lo demostró desde el inicio hasta el final del partido, con contínuas llegadas que eran contrarrestradas, en ocasiones por la defensa y en otras por el portero. Mediada la primera parte, en una de las escasas llegadas del equipo visitante lograba adelantarse en el marcador, que la postre sería definitivo. La segunda parte fue similar a la primera, el equipo de Bernardos bien colocado, frenando las embestidas del rival y esperando su momento a la contra, si bien, el marcador ya no se movería. Goles: Ruso

El Espinar - San Rafael B 1 - 5 A.D.C. Bernardos: Partido aplazado y que el equipo de Bernardos supo sacar adelante a pesar de las numerosas bajas con las que contaba. Goles: Ruso (2), Borja, Gustavo y Javi Martín

A.D.C. Bernardos 4 - 1 C.D. Villacastín: Había que seguir la racha de victorias, máxime cuando enfrente estaba Villacastín, con el que se perdió en la ida y marchaba cuarto en la clasificación. Desde el inicio el equipo de casa estuvo muy metido en el partido, generando ocasiones de gol y sin apenas recibir peligro. Al descanso se llegó con 2-1 a favor, resultado que sería ampliado con otros goles en la segunda parte. Goles: Gustavo (3), Borja

C.D. Pinillos 1 - 1 A.D.C. Bernardos: Partido a priori sencillo vista la clasificación de ambos equipos. Sin embargo, no hay partido fácil y así lo demostró el equipo de Pinillos, que salió muy fuerte desde el inicio, presionando y generando ocasiones de gol. El equipo de Bernardos se defendía con contras peligrosas y cuando mejor estaba jugando, al filo del descanso, Pinillos logró adelantarse en el marcador. En la segunda parte, el equipo de Bernardos trató de reaccionar aunque el encuentro era un toma y daca constante. A pesar de jugar un jugador menos durante los últimos 20 minutos, a la salida de un corner se logró el tanto del empate, que aunque no era el resultado esperado, hizo justicia en el marcador. Goles: Javi 'Tano'

A.D.C. Bernardos 2 - 2 Navalmanzano: Partidos ya todos importantes, independientemente del rival, pero Navalmanzano no era una perita en dulce. Se presentaba como el máximo realizador de la categoría e inmerso en la lucha por las posiciones que dan acceso a jugar la Copa. El partido comenzó sin un gran juego por parte del equipo de Bernardos, que sin embargo dispuso de varias ocasiones para adelantarse. A partir de un penalty en contra materializado por Navalmanzano se cayó en la precipitación. Tras el descanso se lograba el empate a la salida de un corner, y con Navalmanzano agazapado, el equipo, con más ganas que juego se fue en busca de la victoria. Sin embargo, en una contra fulminante Navalmanzano volvió a adelantarse, permaneciendo muy colocado sobre el campo y siendo difícil crear ocasiones claras. Casi al final del partido, el equipo de casa lograba un empate que puede resultar muy importante en el devenir del campeonato. Goles: Javi 'Zapa' y Borja

San Cristóbal 3 - 4 A.D.C. Bernardos: Tras dos empates consecutivos y ver reducida la renta de puntos en la clasificación, el partido era de vital importancia para no hacer pensar a Ayllón en la posible remontada. A pesar de no desplegar un mal juego y contar con varias ocasiones a favor, dos errores defensivos permitieron adelantarse al equipo de casa y crear las dudas en el equipo de Bernardos. En la reanudación, más de lo mismo, dominio de Bernardos y en nuevo fallo el 3 a 0. Con casi todo perdido y 20 minutos por delante, conseguir un empate parecía toda una utopía, básicamente porque el balón no quería entrar. Sin embargo, en unos minutos fantásticos el equipo de Bernardos consiguió anotar en cada llegada, dar la vuelta a un marcador adverso y conseguir una victoria con sabor a título de liga. Goles: Pedro, Carlos, Javi 'Tano' y Javi 'Zapa'

Por último destacar que algunos equipos más de la categoría se han unido a la elaboración de crónicas de los partidos disputados: